Дилер завода
Продажа качественного восстановленного оборудования с гарантией , аренда и проектирование "Под ключ"
+7 (495) 120-23-20
Заказать звонок
Ваш город:

Выбираем аппарат для попкорна

Выбираем аппарат для попкорна

Ни для кого не секрет, что популярность попкорна ежегодно набирает обороты среди детей, молодежи и взрослых людей. Сегодня хрустящие кукурузные зерна можно встретить в парках аттракционов, кинотеатрах, в заведениях фастфуда, в уличной торговле, на фудкортах и других местах.

Владельцы заведений озадачиваются поиском специализированного оборудования для оснащения кафе и уличных точек продаж. Для приготовления попкорна предлагаются специальные аппараты, которые отличаются по ряду характеристик, в зависимости от задач и требований к установке.

Какому устройству отдать предпочтение? Безусловно, устройство должно готовить как сладкую, так и соленую кукурузу, а более технологичные способны еще и на приготовление продуктов со вкусовыми добавками.

Аппараты для попкорна различаются на 2 категории:

  • бюджетные для небольших заведений,
  • производительные для крупных предприятий питания с высокой посещаемостью.

К первым относятся небольшие настольные модели с производительностью не более 3 кг воздушной кукурузы в час. Среди их преимуществ можно выделить невысокую цену и компактные габаритные размеры. Ко второй категории относятся устройства для профессионального оснащения крупных кафе, кинотеатров, развлекательных центров, парков аттракционов.

Большинство устройств имеют настольное исполнение. Аппараты в напольном корпусе встречаются редко и менее востребованы за счет высокой цены.

Если речь идет о большом масштабе производства, то смотреть такие модели есть смыл. Яркий пример – модель Cretors Machs, способная приготовить 27 кг воздушной кукурузы за час. Однако не стоит забывать, что если стоимость настольных аппаратов варьируется в среднем от 10 до 35 тыс. рублей, то этот обойдется на порядок дороже (около 670 000 рублей за новое устройство).

Аппараты для попкорна различаются по количеству чаш, вместимости лотка, производительности, типу корпуса, дизайну оформления. Принцип работы таких аппаратов прост. При нагреве внутреннего отсека до высокой температуры происходит раскрывание зерен кукурузы. Преимуществами устройств для приготовления попкорна является быстрая окупаемость и простота в обслуживании. Выбирая аппарат для кинотеатров или парков с большой проходимостью, рекомендуется отдавать предпочтение моделям с тепловой витриной для большей вместительности.

Для передвижной розничной торговли есть смысл обратить внимание на устройства с передвижной тележкой. Они просты в транспортировке, оснащены накопителем и могут стать полноценным торговым прилавком, выполняя при этом еще и организацию рабочего места продавца. К таким моделям можно отнести Eksi HP-CC, Enigma D425 и др.

Выбирая надежный и неприхотливый аппарат для приготовления попкорна, вы можете подобрать оптимальную модель по производительности и дизайну, включая стандартные устройства для стационарного использования, так и с накопительным аккумулятором для выездной торговли, где нет возможности подключиться к электросети.

Перед покупкой сравните технические характеристики. Прежде всего стоит обратить внимание на производительность и объем чаши. Сегодня в сегменте профессионального теплового оборудования для предприятий фаст фуда вы сможете найти большой ассортимент аппаратов для попкорна от брендов Airhot, Atesy, Eksi, Ergo, Gastrorag, Starfood, Viatto, TTM и др.


Назад к списку новостей

ПОЛУЧИ КУПОН

НА СКИДКУ!

click fraud detection