Дилер завода
Продажа качественного восстановленного оборудования с гарантией , аренда и проектирование "Под ключ"
+7 (495) 120-23-20
Заказать звонок
Ваш город:

Сплит-системы для сборных холодильных камер

Сплит-системы для сборных холодильных камер

Ни для кого не секрет, что сплит-системы широко популярны за счет своей высокой производительности и энергоэффективности. Они применяются в системах бытового или промышленного кондиционирования.
Наиболее крупные и производительные используются в организации сборных холодильных камер, средние применяются в системах хранения пива в барах, продуктов на торговых предприятиях и в других задачах.
Сплит-система представляет собой разновидность кондиционера, состоящего из двух блоков, в отличие от моноблоков (от английского split - разделение).

Устройство и конструктивные особенности сплит-систем

Системы состоят из двух блоков: внутреннего и внешнего, которые соединяются между собой магистралью с охлаждающим газом фреоном. Принцип работы заключается в отводе тепла из охлаждаемой холодильной камеры наружу. Рассмотрим более подробно строение и назначение каждого из блоков.

  • Внешний блок расположен за пределами охлаждаемой конструкции. Он может устанавливаться на наружной стене или на крыше сооружения. Главным элементом в данной конструкции является компрессор. Он служит для перекачивания хладагента по всасывающей и нагнетательной магистралям. Фреон осуществляет процесс охлаждения воздуха, циркулируя по трубкам. Помимо компрессора в комплектацию наружного блока входят конденсатор, трубки, ресивер, 1 или 2 вентилятора, блок запуска.
  • Внутренний блок устанавливается непосредственно внутри холодильной камеры. Он может иметь потолочный или стеновой тип установки. В отличие от структуры бюджетных моноблоков может комплектоваться дополнительными фильтрами для очистки воздуха.

Преимущества сплит-систем в промышленном холодильном оснащении:

  • Энергоэффективность.
  • Высокая мощность. Там, где не справится холодильный моноблок, можно подобрать производительную сплит-систему для проектирования холодильный камер от 35 куб.м и более.
  • Удобство управления через высокоточный программируемый электронный термостат и пульт управления. Причем задавать можно самые различные настройки, включая отложенный старт, поддержание заданного температурного диапазона и изменение направлений потоков воздуха.

Разновидности сплит-систем по температурному режиму:

  • среднетемпературные (+2…+7 градусов);
  • универсальные (с возможностью перенастройки и выбора любого необходимого диапазона);
  • низкотемпературные (-12..-20 градусов).

Сплит системы отличаются высокой точностью задания настроек. Так в современных моделях происходит измерение температуры воздуха, поступившего в испаритель.

Для поддержания заданного диапазона предусмотрена специальная группа автоматики, которая следит за частотой включения компрессора и скоростью вращения вентилятора. При этом система обладает сбалансированным настройками, направленные на повышение износостойкости компрессора.

Техническое обслуживание

Для продления срока службы таких агрегатов необходимо проводить чистку фильтров и проводить комплекс работ по профилактике и диагностике оборудования. Раз в 2-3 года рекомендуется очищать конденсатор и лопасти вентилятора. От этого зависит борьба с появлением плесени и грибка. Не лишним будет и проверять исправность всех контактов и стабильность напряжения электросети.

Как выбрать сплит-систему для холодильных камер

При выборе сплит-систем для оснащения холодильных складов необходимо учитывать такие параметры, как: бренд, мощность, назначение и тип устройства.

К наиболее мощным сплит-системам относятся устройства, способные обслуживать сборные холодильные камеры объемом от 80 куб.м и более.

Производительность сплит-систем объясняется настройками и теплоизоляцией помещения. К примеру, стандартная универсальная сплит-система (-5..+5 градусов) при настройке на +5 градусов выдает 16 куб.м воздуха, при установке на 0 градусов – 12 куб.м., а в случае с -5 градусов – 8,5 куб.м. Среди производителей таких устройств на рынке можно выделить Polair, Ариада, Полюс, Марихолодмаш, Intercold, Technoblock. Выбирая сплит-систему, важно учитывать объем камеры и назнвчение. Рекомендуется выбирать устройства с небольшим запасом по мощности, так как данные системы имеют полную автоматику.

Назад к списку новостей

ПОЛУЧИ КУПОН

НА СКИДКУ!

click fraud detection