Дилер завода
Продажа качественного восстановленного оборудования с гарантией , аренда и проектирование "Под ключ"
+7 (495) 120-23-20
Заказать звонок
Ваш город:

Разновидности блинных аппаратов

Разновидности блинных аппаратов

Вкусные золотистые блины со сметаной или домашним вареньем, капелькой меда или нежным сгущенным молоком – трудно найти человека, который не любил бы это лакомство. Недаром даже честь этого кушанья существует целый праздник – масленица. И если дома, чтобы приготовить блины или оладьи потребуется небольшая сковорода, то в промышленном оснащении этого будет недостаточно. Для этого на рынке профессионального теплового оборудования разработаны электрические блинные аппараты, которые применяются в оснащении предприятий общепита.

Электрические блинницы могут различаться по:

  • материалу рабочей поверхности,
  • количеству, диаметру и форме конфорок,
  • типу исполнения (настольный или напольный),
  • бренду и стране-изготовителю,
  • мощности,
  • типу подключения (220В или 380В).

Сегодня на рынке тепловых устройств представлен широкий выбор профессиональных моделей для оснащения предприятий общественного питания. Преимуществом конструкций таких устройств позволяет выпекать блины и оладьи без использования сковороды. Среди брендов, выпускающих данную продукцию, можно отметить таких производителей, как Atesy, Fimar, Grill Master, Gastrorag, Iterma, Jeju, Roller Grill, Kocateg, Sirman, Starfood, Viatto и др.

От количества конфорок, материала рабочей поверхности и мощности зависит производительность устройств. Так, для небольшой торговой точки будет достаточно устройства с одной конфоркой, а в случае оснащения более крупного фуд корта, столовой, предприятия быстрого питания необходимо рассматривать профессиональную электроблинницу на 2 конфорки. В редких случаях можно встретить устройство на 6 блинов, к примеру, аппарат Roller Grill CSE 406, способный выпекать до шести оладий диаметром до 110 мм одновременно.

В отличие от классических блинниц, предназначенных исключительно для выпекания, в продаже еще встречаются аппараты модульного типа (Сиком РК 1.2.1). Преимуществом таких устройств является возможность организовать не только процесс выпечки, а еще и клиентское обслуживание, в случае, когда заведение небольшое и процесс выпечки осуществляется на глазах у покупателя. Так, например, блинный модуль Сиком РК-1.2.1 легко справится не только с блинами, но и яичницей, лавашом, горячими закусками. Модель имеет форм-фактор настольной тепловой витрины с защитным экраном и отверстиями для гастроемкостей, в которых можно хранить наполнители.

Многие модели электрических блинниц для профессионального использования оснащаются встроенным тепловым поддоном для поддержания температуры готовых продуктов.

Чугун или сталь

Блинницы с чугунной поверхностью более популярны за счет способности дольше сохранять тепло. Такие модели медленнее остывают, что позволяет терморегулятору реже включаться и экономить электроэнергии. Помимо энергоэффективности чугунные конфорки обеспечивают равномерное распределение тепла.

Модели со стальной конфоркой быстрее нагреваются, и также быстрее остывают. Блинницы с рабочей поверхностью из стали имеют более привлекательную стоимость и неплохие эксплуатационные характеристики. Для небольшого предприятия их выбор может быть вполне оправдан и оптимален с точки зрения финансовых вложений.

Назад к списку новостей

ПОЛУЧИ КУПОН

НА СКИДКУ!

click fraud detection