Дилер завода
Продажа качественного восстановленного оборудования с гарантией , аренда и проектирование "Под ключ"
+7 (495) 120-23-20
Заказать звонок
Ваш город:

Профессиональные посудомоечные машины: выбор и эксплуатация

Профессиональные посудомоечные машины: выбор и эксплуатация

В отличие от простых и компактных посудомоечных машин для дома модели для профессионального использования имеют ряд отличительных особенностей. Какие модели используются в оснащении кафе, баров или ресторанов расскажем в этой статье.

Посудомоечные машины для промышленного использования бывают следующих видов по типу загрузки:

  • купольные,
  • фронтальные,
  • туннельные

Купольные посудомоечные машины имеют вертикальную загрузку. Загрузочная емкость имеет форму купола. В большинстве случаев это промышленные модели, направленные на очистку большого количества тарелок, подносов, блюдец, столовых приборов (в среднем около 2000 предметов). Наиболее широко распространенной среди отечественных аппаратов можно выделить Abat МПК-700К-01 с цельнометаллической тянутой загруженной ванной, а также Rada ПММ К1, Dihr HT-11 и др.

Фронтальные посудомойки имеют несомненное преимущество – эргономичный корпус и компактные габаритные размеры. Их без труда можно встроить в столешницу или сочетать вместе с другими видами технологического или нейтрального оборудования. Среди них можно выделить устройства Dihr GS 50 eco, Modular L45T и др. Данная категория является оптимальной для выбора средних кафе и небольших ресторанов, где необходимо отмывать от 500 до 800 единиц посуды в час.

Модели тоннельного типа имеют самую высокую скорость работы (несколько тысяч единиц посуды за 1 час). По сравнению с остальными типами и используются на очень крупных производственных предприятиях. Высокая скорость работы обеспечивается принципом конвейера.

Такие посудомойки оснащены специальным краном, который омывает грязную посуду в предварительном цикле. В зависимости от модификации некоторые устройства имеют в своей конструкции дозаторы для моющего средства, дополнительные кассеты для столовых приборов, сушильный тоннель и другие опции.

По назначению посудомоечные машины бывают:

  • Классические (для тарелок, блюдец, гастроемкостей, в которых можно при необходимости устанавливать кассеты для столовых приборов).
  • Стаканомоечные машины, предназначенные для оснащения столовых и баров. Большинство моделей отличается компактным корпусом и возможностью интегрировать устройство под барную стойку при необходимости, чтобы разгрузить рабочую зону кухни.
  • Котломоечные устройства - аппараты повышенной вместительности для кухонных зон, где происходит процесс приготовления и необходимо мыть габаритную посуду.

Использование посудомоечных машин на производственных предприятиях позволяет сэкономить время и ресурсы персонала на мытье стаканов, котлов, тарелок, чашек, столовых приборов.

На какие еще параметры стоит обратить внимание при выборе устройства.

  • мощность и производительность,
  • количество дополнительных кассет для столовых приборов, тарелок, стаканов,
  • размеры кассет,
  • напряжение (220 или 380 В),
  • габаритные размеры корпуса и тип установки,
  • наличие дозаторов для моющих и ополаскивающих средств,
  • возможность мыть подносы и гастроемкости.

Также важно отметить, что некоторые устройства имеют возможность подключения как к горячей, так и к холодной воде, что позволяет экономить время на нагрев с помощью ТЭНов.

Сегодня сложно представить себе хоть одно профессиональное заведение питания без посудомоечных машин. Как показывает практика, даже наличие нужного количества моющих ванн из нержавеющей стали не могут в полном объеме заменить посудомойку для промышленного назначения.

Использование таких машин снижает издержки на предприятии, автоматизирует ручной труд и позволяет ускорить скорость клиентского обслуживания.

Назад к списку новостей

ПОЛУЧИ КУПОН

НА СКИДКУ!

click fraud detection