Дилер завода
Продажа качественного восстановленного оборудования с гарантией , аренда и проектирование "Под ключ"
+7 (495) 120-23-20
Заказать звонок
Ваш город:

Печи для пиццы: советы по выбору

Печи для пиццы: советы по выбору

Пицца считается не только визитной карточкой итальянской кухни, но одним из самых популярных блюд в мире. Сегодня их ассортимент невероятно широк в плане начинок, выбора теста и способа приготовления. Повара каждого заведения предлагает свою уникальную изюминку в приготовлении этого блюда, экспериментируя с различными вкусами.
Это лакомство можно встретить далеко не только в кафе и ресторанах, но и в закусочных, столовых, на бизнес-ланчах и в заведениях фаст фуда.

Выбор печи для пиццы – ответственный момент, от которого зависит скорость процесса приготовления, вкусовые качества и рентабельность предприятия.

На что обратить внимание при выборе печи для пиццы?

  • бюджет,
  • вид печи (конвейерная, одноярусная, многоярусная),
  • тип питания (электрическая, газовая, дровяная),
  • диаметр заготовок,
  • тип корпуса (настольный или напольный),
  • производительность,
  • тип управления (электронное, электромеханическое),
  • подключение к сети (220В или 380В),
  • бренд,
  • страна-изготовитель.

В данной статье речь пойдет об электрических печах, поскольку их выбор максимально широк, а управление предельно точное и понятное. В редких отдельных случаях на рынке встречаются и устройства с типом питания от газа, но их очень мало, и мы не будем заострять на них внимание, как, впрочем, и на дровяных. Это отдельная группа оборудования, требующая специальной установки, обустройства дымохода и т.д. В большинстве заведений это кажется невозможным в виду совокупности технических норм и правил безопасности.

Количество ярусов печи влияет на производительность устройства. Помимо нагревания электрических ТЭНов происходит нагрев основания – пода, выполненного из огнеупорного шамотного камня.

Еще один параметр выбора – диаметр пиццы. Так, одни модели заточены на загрузку заготовок диаметром 33 см, а другие – 40 см.

Обязательным условием печи является независимое управление ярусами печи с помощью электромеханических или электронных термостатов. Даже несмотря на работу при высоких температурах, такие устройства можно считать безопасными за счет дополнительного аварийного термостата. Он срабатывает в случае, когда температура внутреннего отсека стремится к критической температуре до отметки +500 градусов.

Бюджетные печи для пиццы

Для оснащения небольших производств рекомендуется отдать предпочтение недорогим моделям в компактном корпусе и одним ярусом загрузки. Несмотря на это бюджетные модели имеют высокое качество исполнения: корпус из нержавеющей стали, надежный терморегулятор, дверь из закаленного стекла для повышенной надежности и возможностью следить за процессом. В данную подкатегорию входят отечественные аппараты Abat ПЭП-4, ELECTRIC PIZZA OVER PEO-33х3 (Китай), предназначенный для одновременной выпечки трех пицц диаметром до 33 см.

Конвейерные печи для промышленного применения

Конвейерные печи для пиццы относятся к категории профессионального теплового оборудования, предназначенного для автоматизации процесса и увеличения производительности выпечки. Отличием таких устройств является принцип подачи и само устройство аппарата, позволяющего добиться максимальной автономности цикла выпечки. Подача горячего воздуха осуществляется сверху и снизу по всей конвейерной ленте, позволяя тратить на полное пропекание одной заготовки не более 5 минут.

В большинстве случаев такие устройства имеют однонаправленную ленту транспортер, однако на рынке встречаются и модели с двунаправленной транспортировочной лентой.

Конвейерные печи устанавливаются в крупные пиццерии или пекарни, где необходимо обслуживать большой число посетителей или организовать процесс выпечки для доставки курьерской службой заведения. Одной из наиболее ярких и успешных моделей в данной категории следует отметить Middleby Marshall PS 628 WOW печь для пиццы конвейерная производства США, способная выпекать 30 пицц час. Производительность печи очень высокая (одно изделие готовится около 2 минут). Еще одним несомненным преимуществом печи Middleby Marshall является простота управления, удобный дисплей и несложное обслуживание. Для этого некоторые части корпуса легко отсоединяются.

Печи для коно пиццы

Еще одна разновидность данного лакомства – коно-пицца. Отличительной чертой данного блюда заключается в заготовке, которая выполнена в форме конуса. Такие блюда преимущественно относятся к категории фаст фуда. Для приготовления их требуется пресс-печь для формирования конусных заготовок и выпекания их.

Назад к списку новостей

ПОЛУЧИ КУПОН

НА СКИДКУ!

click fraud detection