Дилер завода
Продажа качественного восстановленного оборудования с гарантией , аренда и проектирование "Под ключ"
+7 (495) 120-23-20
Заказать звонок
Ваш город:

Гриль для кур: разновидности и выбор

Гриль для кур: разновидности и выбор

Блюда, приготовленные на гриле, обладают нежным ароматом и сочным вкусом. Курица гриль не является исключением. На предприятиях быстрого питания этого горячее блюдо с хрустящей золотистой корочкой можно приобрести в различных местах. Какое оборудование подобрать для торговой точки или предприятия питания? Расскажем в этой статье.

Гриль для кур относится к категории профессионального оборудования и предназначен для использования в заведениях общепита, кафе, гриль-баров, в уличной торговле.

Различают 2 типа грилей по типу укладки тушек кур, цыплят или грудок:

  • карусельные,
  • шампурные.

При выборе устройства важно учитывать такие параметры, как производительность и габаритные размеры.

Карусельный или шампурный?

Карусельный гриль подразумевает укладку тушек кур в люльки. В то время, как в шампурном происходит нанизывание на шампур, как и следует из названия. И те, и другие могут соревноваться в производительности. Процесс вращения цыплят вокруг своей оси осуществляется во всех моделях, независимо от того вертикальный корпус или горизонтальный. Это позволяет равномерно прожарить курицу со всех сторон.

Особенностью конструкций является использование кварцевого гриля и конвекционного типа распределения тепла. В среднем цикл приготовления составляет 1 час.

В зависимости от размера корпуса и конструкции можно поджарить от 8 до 50 и более тушек кур за один раз. По типу питания грили делятся на газовые и электрические. Современные модели предполагают высокую надежность, простоту обслуживания и безопасность.

Особенности конструкции

  • Термостойкое стекло остается холодным снаружи и не боится перегрева изнутри.
  • Аварийный термостат работает на защитное отключение в случае выхода из строя терморегуляторов и защищает от перегрева камеры, что является важный условием противопожарной безопасности.
  • Подсветка внутреннего отсека позволяет следить за готовность продукции и служит рекламой для посетителей, демонстрируя фирменную хрустящую корочку.
  • Инфракрасное излучение снижает вероятность пригорания продуктов к минимуму.

Модели для небольших и средних предприятий питания

  • Sikom MK – 3.8.1 – устройство карусельного типа для самых маленьких магазинов и розничных точек общепита. Позволяет приготовить до 8 кур за один цикл. Изготовлен в компактном настольном корпусе. Модель имеет встроенную тепловую витрину на 4 единицы выкладки.
  • CB GV 35/42 – производительный электрический гриль для кур, предназначенный для оснащения средних и крупных предприятиях питания. Максимальная производительность - 42 тушки цыплят за один раз. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, оснащен кварцевым нагревательным элементом.
  • Atesy Командор-4Э – гриль, способный прожарить до 8 кур за один раз. Высокая скорость приготовления объясняется использованием ТЭНов с теплоотражательными элементами и инфракрасным излучением для мягкого прогрева и исключения момента пережаривания раньше времени. Данный вид оборудования широко популярен за счет доступной цены и использования износостойких материалов: нержавеющая сталь, термостойкое стекло.
Промышленные модели

К профессиональным грилям для кур принято относить устройства, имеющие производительность от 50 кур за цикл и выше. Они имеют высокий расход электроэнергии, что компенсируется большим количеством приготовленной продукции. В большинстве случаев модели оснащаются большой тепловой витриной, имеют напольный корпус из нержавейки и большое количество ТЭНов, необходимых для поддержания температурного отсека. Сюда можно отнести:

  • Grill Master Ф6Ш2Г (55 ед./ч, 11 шампуров загрузки, подключение к газу).
  • Сиком МК-10.82Э – электрический гриль для кур шампурного типа в напольном корпусе с максимальной загрузкой до 60 тушек.
  • CB Planet-96 – модель для промышленного использования с производительностью до 96 ед. продукции в час.

Назад к списку новостей

ПОЛУЧИ КУПОН

НА СКИДКУ!

click fraud detection