Ваш город: Москва
+7 (495) 120-23-20
8 (800) 500-47-65
Заказать звонок

Винные шкафы: особенности выбора

Винные шкафы: особенности выбора

Внедрение винных шкафов в профессиональном оснащении сегмента HoReCa позволяет обеспечить грамотное хранение напитков и сохранение их свойств. Для этого разработаны целые линейки винных холодильников для кафе, баров, ресторанов и предприятий торговли.

В отличие от обычных среднетемпературных холодильников они имеют свои уникальные отличительные особенности.

  • компрессор с низким уровнем шума: инверторный или неинверторный;
  • материал корпуса: металл или дерево;
  • горизонтальное расположение полок;
  • простое управление и высокоточный электронный термостат;
  • различные температурные диапазоны;
  • стеклянная дверца с тонировкой, защищающая от вредных ультрафиолетовых лучей.

Качественные винные шкафы позволяют хранить бутылки без ущерба для напитка.
Сегодня в данном сегменте можно встретить односекционные и двухсекционные шкафы для хранения вина. Среди них встречаются модели с одной температурной зоной, двумя, тремя и более температурными зонами, в зависимости от специфики хранения напитков. Двухзонные чаше всего используются для выкладки красных и белых вин.

Шкафы с тремя зонами применяются для красных, белых и игристых. Для крупных заведений и гипермаркетов с расширенной картой предлагаются мультизонные винные холодильники повышенной вместительности на несколько десятков бутылок. Одни из самых популярных в данном сегменте являются Climadiff и Polair с тремя и более рабочими зонами для хранения различных вин, шампанского и других алкогольных напитков.

Например, если для какой-либо презентации можно обойтись небольшим холодильником с двумя полками на 16-20 бутылок, то в промышленных целях этого будет мало. Для сравнения мультизонный винный холодильник Climadiff DVP305G легко разместит 294 бутылки объемом 0,75 л. на пяти уровнях выкладки с разделением на 3 рабочие температурные зоны: +6…+9, +10…+13 и +14…+17 градусов.

Распашные дверцы с тонированным стеклом очень популярны и используются в большинстве ассортиментных линеек брендов Eurocave, WineCellar, Tefcold, Vestfrost, Gastrorag и др. Они могут иметь как статическую, так и динамическую систему вентиляции, что необходимо для соблюдения правил хранения напитка.

Еще один интересный факт заключается в том, что все полки подразумевают горизонтальное хранение бутылок. Это объясняется там, что именно при такой укладке пробка смачивается вином и не рассыхается.

Винные холодильники в корпусе из натурального дерева наиболее высоко ценятся на рынке. При чем не только за изящный дизайн и элегантность, но и за устойчивость к вибрациям. Так, например, в бюджетных моделях, изготовленных в металлическом корпусе, обязательным условием является наличие полок из влагостойких пород древесины.

По типу установки выделяют встраиваемые или отдельно стоящие модели. Все зависит от назначения устройств и габаритных размеров. Если речь идет о больших объемах, то это напольные отдельно стоящие шкафы с несколькими распашными дверцами для оснащения хранилищ вина. В случае с необходимости монтажа в барную стойку можно без труда подобрать компактную встраиваемую модель на 20-40 бутылок.


Назад к списку новостей

adware finder