Ваш город:
+7 (495) 120-23-20
8 (800) 500-47-65
Заказать звонок

Стандарты гастроемкостей

Стандарты гастроемкостей

Как известно, рынок профессионального оборудования для сегмента HoReCa отличается огромным разнообразием производителей и групп устройств, каждое из которых имеет различные аксессуары. Введения единого стандарта гастроемкостей позволило упросить поиск подносов и противней для плит, пароконвектоматов, жарочных шкафов, лотков для витрин и других видов оборудования.

Стандарт GN является единым общепризнанным европейским стандартом (Gastronorm EN-631-1).

GN 1/1 считается основной емкостью, от которой ведется отчет. Лоток GN 1/1 имеет размер 530х325 мм (ДхШ). Первой цифра обозначает длину, а вторая ширину. Таким образом емкость GN 1/2 имеет аналогичную длину, а ширину в 2 раза меньше (размер 265х325 мм).

Помимо габаритных размеров еще одним важным параметром является толщина гастроемкостей. Глубина 20 мм обычно применяется в изготовлении подносов и противней.

Гастронормированные емкости 100-200 мм в глубину представляют собой не противни, а глубокие лотки. Их можно встретить в кафе при организации салат-баров, линий раздачи, в надстройках для холодильных столов. Они обладают высокой вместительностью для хранения вторых блюд, гарниров или начинок, используемых в приготовлении.

Классификация гастроемкостей по размерам и глубине

  • GN 2/1 – глубина: 20, 40, 65, 100 мм, размеры: 625x505 (внутр.), 650x530 (внешн.);
  • GN 1/1 – глубина: 20, 40, 65, 100, 150, 200 мм, размеры: 505x300 (внутр.), 530x325 (внешн.);
  • GN 1/2 - глубина: 20, 40, 65, 100, 150, 200 мм, размеры: 300x240 (внутр.), 325x265 (внешн.);
  • GN 1/3 - глубина: 20, 40, 65, 100, 150, 200 мм, размеры: 300x151 (внутр.), 325x176 (внешн.);
  • GN 2/3 - глубина: 20, 40, 65, 100, 150 мм, размеры: 329x300 (внутр.), 354x325 (внешн.);
  • GN 1/6 - глубина: 65, 100, 150 мм, размеры: 151x137 (внутр.), 176x162 (внешн.);
  • GN 1/9 глубина: 65, 100 мм, размеры: 151x83 (внутр.), 176x108 (внешн.).

Назад к списку новостей

adware finder