Ваш город: Москва
+7 (495) 120-23-20
8 (800) 500-47-65
Заказать звонок

Шкафы шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки

Среди профессионального холодильного оборудования для оснащения комбинатов питания и заводом по приготовлению полуфабрикатов особое место занимают так называемые шкафы шоковой заморозки. Также их еще принято называть шок-фризерами. В чем заключается особенность их работы – расскажем в данной статье.

Шоковые охладители или шкафы шоковой заморозки (оба эти названия встречаются в каталогах) способны работать в двух режимах: на охлаждение (с +90 до +3 градусов) и на глубокую заморозку продуктов (с +90 до -20 градусов).

При выборе таких устройств необходимо смотреть на их производительность. К примеру, для небольших моделей высотой до 120 см охладить 20-30 кг продукции считается неплохим показателем, в то время, как промышленные устройства высотой от 150 см легко справятся и с 50-80 кг.

В данном случае все зависит от мощности, количества уровней загрузки и габаритных размеров. Основные линейки моделей ориентированы на загрузку гастроемкостей стандарта GN 1/1 (400х600 мм). Выбор такого оборудования очень широк и разнообразен по различным параметрам:

  • бренд;
  • производительность охлаждения и заморозки;
  • материал корпуса;
  • мощность;
  • тип подключения (220 или 380 В);
  • габаритные размеры.

Говоря о производителях, можно долго перечислять бренды: Abat, Angelo PO, Apach, Hicold, Huracan, Electrolux, Cooleq, Icematic и др. Среди популярных отечественных шок-фризеров можно выделить Abat ШОК-6-1/1 и 10-1/1 (шести- и десятиуровневые устройства соответственно), выполненные в корпусе из нержавеющей стали. Говоря о самых маленьких, моделях, нельзя не упомянуть Hurakan HKN-BCF3 (компактный настольный корпус и 5 уровней выкладки на гастроемкости стандарта GN 1/1).

Преимущества и отличительные особенности шок-фризеров.

В отличие от классических холодильных и морозильных шкафов является система быстрого охлаждения или заморозки продуктов. Как известно в обычный холодильник нельзя положить теплое блюдо, в противном случае нарушится его работа. А специфика шок фризера как раз и заключается в резком охлаждении теплого теста, полуфабрикатов и других пищевых продуктов за счет мощных вентиляторов в конструкции.

Использование шкафов шоковой заморозки позволяет также сохранять полезные компоненты и витамины в отличие от постепенного охлаждения и замораживания, не говоря уже о существенной экономии времени. На комбинатах питания такие устройства очень широко используются для подготовки полуфабрикатов и тестозаготовок к фасовке и последующей продажи.

Как показывает практика, экспресс заморозка мясных и рыбных блюд, а также овощей и фруктов прочно внедряется в технологический процесс крупных и средних производственных предприятий, а для небольших цехов разрабатываются целые ассортиментные линейки компактных моделей.


Назад к списку новостей

adware finder