Ваш город:
+7 (495) 120-23-20
8 (800) 500-47-65
Заказать звонок

Профессиональные микроволновые печи

Профессиональные микроволновые печи

Микроволновые печи сегодня – одно из самых распространенных видов тепловых устройств для подогрева и экспресс-разморозки продуктов. Область их применения может охватывать как бытовую, так и профессиональную сферу.

СВЧ печи: от 1940-х годов до наших дней

Впервые разработки СВЧ начались в середине 1940-х годов. В 1946 году изобретение было запатентовано, а спустя год с конвейера вышел первый опытный экземпляр микроволновой печи Radarange от фирмы Raytheon. Габаритные размеры такой печи не отличались компактностью современных экземпляров: высота превышала 1,5 м, а весила она более 300 кг и имела промышленный характер использования.

Бытовые микроволновки появились чуть позже – в 1955 году. А в 1962 году компания Sharp наладила первый серийный выпуск. Современные модели СВЧ печей оснащаются металлизированным корпусом, магнетроном для излучения лучей, трансформатором, волноводом и вспомогательными элементами (вращающийся столик, вентилятор охлаждения и др.).

Профессиональные микроволновые печи

Микроволновые печи для предприятий общепита сегодня широко востребованы в кафе, столовых и ресторанах. Они служат для быстрого разогрева блюд, а также создания хрустящей корочки горячих закусок. Главными отличиями профессиональных микроволновых печей от бытовых являются более высокая мощность, увеличенный объем загрузки и набор дополнительных режимов.

На сегодняшний день на рынке профессионального теплового оборудования представлено множество различных моделей микроволновок для использования в кафе и ресторанах, на предприятиях быстрого питания. Среди популярных производителей с большим ассортиментом каталога можно выделить: Airhot, Fimar, Merrychef, Kocateq, Eksi, Huracan, Starfood, Viatto.

Они предлагают большой выбор моделей объем от 25 до 35 литров. Зачастую профессиональные СВЧ имеют не только функцию гриля, но и режим конвекции, что позволяет подогревать сэндвичи и выпечку. Бюджетные модели оснащаются механической системой управления. Более старшие устройства все чаще получают электромеханическую или сенсорную панель управления, перечень предустановленных программ для подогрева и удобный информативный дисплей.

Виды микроволновых печей для общепита

Существует 3 основных группы печей по типу разогрева:

  • соло (стандартные) – только СВЧ нагрев;
  • со встроенным электрическим или кварцевым грилем;
  • с конвекционным излучением.

Ищете профессиональные СВЧ печи для предприятий общепита? В компании Торговый дом оборудования вы найдете большой выбор микроволновых печей для столовых, кафе, ресторанов, предприятий общепита и уличной торговли. Все модели из каталога сайта представлены в торгово-выставочном зале ТДО по адресу: Алтуфьевское шоссе, д.37, стр.2.

Назад к списку новостей

adware finder