+7 (495) 120-23-20
8 (800) 500-47-65
Заказать звонок

Пресервные шкафы для предприятий питания и торговли

Пресервные шкафы для предприятий питания и торговли

Использование пресервных шкафов в розничной торговле и на кухнях предприятий питания занимает важный сегмент в линейке профессионального холодильного оборудования. Их спецификой является поддержание универсального диапазона температур, как правило, от -2 до +8 градусов. За счет их универсальности можно использовать такие шкафы в различных отделах супермаркета. Однако основным предназначением их является выкладка пресервной продукции.

Основным отличием таких продуктов от консервов является то, что они не проходят термическую обработку и не стерилизуются. За счет этого срок хранения их относительно недолгий и требует определенной температуры и уровня влажности. Преимуществом пресервов является первоначальный вкус компонентов, что делает их натуральными.

К пресервам могут относиться продукты как растительного, так и животного происхождения. Однако самым популярным товаром в данной категории является икра.

Рыбные пресервы требуют специального хранения, будь то кусочки рыбного филе или икра. Говоря о пресервах растительного происхождения, можно упомянуть такие продукты как спаржа, свежие оливки, маслины и т.д. В них содержится большое количество витаминов и полезных компонентов.

Для правильного хранения их нужен сбалансированный температурный диапазон и контроль влажности, чтобы не нарушить свежесть продукта, не пересушить и не переморозить их.

Выбирая универсальный шкаф для пресервной продукции, обращайте внимание на такие параметры, как:

  • объем;
  • габаритные размеры;
  • тип исполнения;
  • наличие люминесцентной подсветке;
  • количество и тип дверей;
  • тип охлаждения: статический или динамический;
  • бренд.

Большинство моделей имеют одну распашную дверцу из прозрачного стеклопакета, что позволяет выгодно демонстрировать продукцию в зале супермаркета. Однако в редких случаях можно встретить и пресервные шкафы с глухими дверцами из оцинкованной, нержавеющей или окрашенной стали.

Яркий пример - Ариада R1520 M. Многие пресервные шкафы оснащаются замком для предотвращения краж. Среди компактных моделей можно выделить такие устройства, как Бирюса 154EKSSN с нижним основанием и тремя сетчатыми полками, а также вместительные модели до 700 литров от производителей Polair, Марихолодмаш и др.


Назад к списку новостей

adware finder