+7 (495) 120-23-20
8 (800) 500-47-65
Заказать звонок
Ваш город:

Холодильные столы: оптимизируем работу повара

Холодильные столы: оптимизируем работу повара

Холодильные столы представляют собой металлические столы со встроенным охлаждаемым накопителем. Использование таких конструкций позволяет грамотно оптимизировать рабочее место повара на кухне предприятий питания, поскольку на рабочей поверхности можно резать салаты, мясо, закуску, готовить пиццу и заготовки к блюдам, а в накопителях с холодильными модулями хранить ингредиенты.

Использование таких конструкций позволяет экономить время повара на поход к большим холодильным шкафам и поиске необходимых компонентов. Здесь же за счет грамотно структурированной конструкции можно оптимизировать работу и сделать добиться эргономичного хранения по ящикам и отсекам. Некоторые модификации столов предлагаются вместе с гастроемкостями.

Холодильные столы могут быть двух типов: с охлаждаемой столешницей и без. Оборудование первой категории стоит несколько дороже, однако имеет ряд преимуществ для использования в кондитерских цехах. Благодаря охлаждаемой поверхности в процессе приготовления тестозаготовок они не прилипают в столешнице, а начинка не растекается от тепла. Также их можно использовать для разделки рыбы, мяса и свежих овощей.

Отличительные особенности холодильных столов:

  • большой выбор модификаций, в зависимости от формы, размера, количества ящиков;
  • предлагаются устройства с холодильным или морозильным накопителем, в зависимости от температурного режима (+1..+8 или -25…-18 градусов).

Среди вариантов конфигураций предлагаются столы с охлаждаемой тумбой или комбинированные модели с нейтральным модулем под инвентарь и гастроемкости. В зависимости от типов конфигураций выделяют модели с пристенной кромкой, наличием боковых бортов и т.д. Рабочая поверхность и корпус могут выполняться как из оцинкованной, так и из нержавеющей стали.

Нередко такие устройства еще называют столами для пиццы, однако за счет особенностей конструкции они не ограничиваются только приготовлением этого знаменитого итальянского блюда.

Профессиональные холодильные столы могут выпускаться под брендами Abat, Gastrorag, Hicold, Atesy, Eksi, Tefcold, Polair и др. В зависимости от конфигурации может отличаться количество ящиков, дверей, габаритные размеры, объем накопителя (от 100 до 600 л. и более), расположение агрегата (верхнее, нижнее, боковое или выносной холод).

Холодильные столы в самых различных версиях:

  • Hicold GNE 11/TN в компактном корпусе из нержавейки. Столешница с защитным бортом для пристенной установки. Удобные распашные дверцы. Охлаждаемый накопитель работает в диапазоне +2…+10 градусов и подходит для кратковременного хранения овощей, фруктов, соусов, топингов.
  • Skycold CL-GNH – модель производства Финляндии с глубокими выдвижными ящиками. При покупке гастроемкостей хранение ингедиентов станет еще более эргономичным.
  • HICOLD SO-10/6 – ультракомпактный стол с боковым расположением агрегата.
  • HICOLD PZE3-11GN – стол для пиццы с высокими бортами и среднетемпературным накопителем с удобными распашными дверцами.

Назад к списку новостей

ПОЛУЧИ КУПОН

НА СКИДКУ!

adware finder