Ваш город:
+7 (495) 120-23-20
8 (800) 500-47-65
Заказать звонок

Холодильные шкафы: на что обратить внимание

Холодильные шкафы: на что обратить внимание

Использование холодильных шкафов в промышленном оснащении предприятий питания и торговли занимает не последнее место. В зависимости от типа исполнения они могут выполнять как функцию накопителя, так и служить экспозицией для продуктов. На что следует обратить внимание при покупке холодильных шкафов расскажем в данном обзоре.

Такие шкафы представляют собой специальные холодильники, ориентированные на поддержание диапазона +2…+8 градусов (среднетемпературные) или -5…+5 (универсальные).

Основная задача таких моделей заключается в кратковременной выкладке предварительно охлажденных продуктов питания и напитков. В зависимости от габаритных размеров можно выбрать шкафы объемом от 190 до 2000 литров и более.

Параметры выбора профессиональных холодильных шкафов:

  • расположение агрегата (верхнее или нижнее);
  • материал корпуса: оцинкованная, окрашенная или нержавеющая сталь;
  • габаритные размеры;
  • количество дверей;
  • тип дверей (распашные или купе);
  • тип охлаждения: статический или динамический;
  • бренд и страна изготовитель.

На сегодняшний день в данном сегменте представлен широкий диапазон устройств от ведущих брендов: Klimasan, Helkama, Polair, Norcool, Frigoglass, Frigorex и др.

Среди небольших моделей можно выделить Ugur USS 220 на 220 литров для самых маленьких магазинов (выпускается в двух модификациях: с глухой или прозрачной дверцей).

К среднеразмерным устройствам можно отнести среднетемпературные шкафы с двумя распашными дверцами или купе объемом 600-800 литров, такие как Марихолодмаш ШХ-0,8 М, Полюс Carboma R700 C, Norcool S800, Frigorex Super 8 др.

В категорию большеразмерных попадают устройства объемом от 1000 до 2000 литров.

Выбирая холодильный шкаф для профессионального оснащения, следует обращать внимание и на дизайн. К примеру, для выкладки напитков в супермаркете самообслуживания лучше подойдет версия с распашной дверцей или дверями-купе из прозрачного стеклопакета.

Это позволит обеспечить обзорность продуктов и привлечь внимание посетителей. Модели с глухими распашными дверями подойдут в случае установки на предприятиях питания для накопительного хранения запасов пищи и ингредиентов для приготовления. Большинство шкафов имеют различные модификации с классическим статическим типом охлаждения и динамическим (вентилируемым).

Устройства с динамическим охлаждением имеют равномерное перемещение потоков воздуха за счет использования принудительного вентилятора в конструкции. Таким образом продукты дольше сохраняют свежесть и не заветриваются, а сами модели не нуждаются в регулярной разморозке в отличии от статических.


Назад к списку новостей

adware finder